Луковый суп

Версия для печати
Луковый суп
60 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,80
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 1 час
Количество порций - 6
Категория блюда:

Рецепт классического лукового супа.

 

Во Франции, каждый третий четверг ноября принято отмечать праздник молодого вина «Божоле Нуво» или «Beaujolais nouveau». Что в переводе означает новое Божоле. В России этот праздник тоже стал быть популярным за последние 15 лет.

Ингредиенты
Сыровяленый свиной окорок (жировая часть)
300 грамм
Лук репчатый
4 шт
Чеснок
4 зубчика
Говяжий бульон
1,5 литра
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 грамм
Сыр "Грюйер"
50 грамм
Кориандр
1 щепоть
Кардамон
2 семечка
Вино белое сухое
150 мл
Веточки свежего тимьяна
несколько
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
328,2
Белки
21,84
Жиры
17,73
Углеводы
22,56

Поскольку праздник винный, то он должен сопровождаться вкусными блюдами и закусками. И мы подумали, что традиционный луковый суп будет прекрасно гармонировать с молодым французским вином Beaujolais Nouveau.

Луковый суп. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для лукового супа
Ингредиенты для лукового супа.
2
Используем жировую часть сыровяленого окорока, зачищаем с кожи
Используем жировую часть сыровяленого окорока, зачищаем с кожи.
3
Довольно крупные куски, чтобы легче потом вытаскивать из супа
Довольно крупные куски, чтобы легче потом вытаскивать из супа.
4
Кладем куски жира в кастрюлю
Кладем куски жира в кастрюлю.
5
Добавляем немного оливкового масла, обжариваем на несильном огне. До образования шкварочек.
Добавляем немного оливкового масла, обжариваем на несильном огне. До образования шкварочек.
6
Репчатый лук нарезаем соломкой
Репчатый лук нарезаем соломкой.
7
Добавляем его в кастрюлю к шкваркам
Добавляем его в кастрюлю к шкваркам.....
8
обжариваем лук на выделившимся жиру. До тех пор пока лук не станет золотистым. Добавим сливочное масло
...обжариваем лук на выделившимся жиру. До тех пор пока лук не станет золотистым. Добавим сливочное масло.
9
Зубчики чеснока нужно немного подавить ножом. Для того, чтобы эфирные масла из чеснока выделились
Зубчики чеснока нужно немного подавить ножом. Для того, чтобы эфирные масла из чеснока выделились.
10
Добавляем чеснок к луку
Добавляем чеснок к луку.
11
Затем добавляем сахар, перемешиваем. Масса должна закарамелизоваться! После добавим белое сухое вино
Затем добавляем сахар, перемешиваем. Масса должна закарамелизоваться! После добавим белое сухое вино.
12
Тушим 10 минут
Тушим 10 минут.
13
Затем нам нужно спассеровать муку. На сухой сковороде и на слабом огне. Мука должна стать светло-коричневой и иметь ореховый вкус
Затем нам нужно спассеровать муку. На сухой сковороде и на слабом огне. Мука должна стать светло-коричневой и иметь ореховый вкус.
14
Добавляем спассерованую муку к тушеному луку.
15
Далее заливаем тушеный лук заранее сваренным говяжьим бульоном
Далее заливаем тушеный лук заранее сваренным говяжьим бульоном.
16
Доводим до кипения и варим на слабом огне 25 минут
Доводим до кипения и варим на слабом огне 25 минут.
17
После того, как суп готов - нужно удалить шкварки.
После того, как суп готов - нужно удалить шкварки.
18
Добавляем свежий тимьян. Семена кардамона и кориандр. Закрываем крышкой и даем постоять 20 минут
Добавляем свежий тимьян. Семена кардамона и кориандр. Закрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
19
Теперь приготовим хрустящие гренки. Нарезаем багет. И поджариваем его с двух сторон на сухой сковороде
Теперь приготовим хрустящие гренки. Нарезаем багет. И поджариваем его с двух сторон на сухой сковороде.
20
Натираем сыр
Натираем сыр "Грюйер" на мелкой терке.
21
Гренки кладем в тарелку с супом. Сбрызгиваем оливковым маслом
Гренки кладем в тарелку с супом. Сбрызгиваем оливковым маслом....
22
посыпаем сыром и запекаем в заранее разогретой духовке
... посыпаем сыром и запекаем в заранее разогретой духовке.
23
луковый суп
Рекомендуем подавать суп с молодым вином "Beaujolais Nouveau".
24
Рекомендуем подавать суп с молодым вином
Приятного вечера!
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх