Оливье с колбасой

Версия для печати
Оливье с колбасой
45 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,80
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 1 час 0 мин
Приготовление - 25 мин
Количество порций - 12
Категория блюда:
Советская кухня

Оливье с колбасой — традиционный праздничный салат, являющийся в России, а ранее в Советском Союзе, главным атрибутом любого праздничного застолья. Для нашего блюда мы использовали классическую докторскую колбасу, ведь настоящий советский «Оливье» делается именно с ней.

Ингредиенты
Картофель
5 шт
Морковь
3 шт
Репчатый лук
0,5 луковицы
Колбаса докторская
500 грамм
Горошек консервированный
1 банка
Майонез провансаль
200 грамм
Горчица русская
1 ст. ложка
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст.ложка
Свежемолотый перец и соль
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт
Оурец свежий и соленый
по 2 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
190
Белки
4,5
Жиры
15,2
Углеводы
6,3

Салат «Оливье» — блюдо советской кухни. Ни один Новый год не обходился без него. Знакомый запах новогоднего праздника состоит из запахов живой ели, мандаринов, коньяка, колбасы твердого копчения и, конечно же, этого замечательного салата. За границей «Оливье» называют » русским салатом».

История салата начинается со второй половины XIX века. Французский шеф-повар Люсьен Оливье готовил этот салат в Московском ресторане французской кухни «Эрмитаж».

По рецепту того времени, салат оливье готовился из рябчиков или пулярки, раковых шеек, майонеза «провансаль», оливок и каперсов. В советское время состав салата оливье изменялся и ингредиенты для оливье заменялись более доступными и дешевыми, такие как: картофель, морковь, огурцы и докторская колбаса или курица.

В этой статье мы представим рецепт салата оливье и расскажем, как еще вкуснее его приготовить, используя доступные и дешевые продукты.

От себя скажу, что салата оливье можно съесть бесконечно много. И готовлю этот салат очень часто!

Оливье с колбасой. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх