Пицца Маргарита

Версия для печати
Пицца Маргарита
60 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 2 часа 0 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 2
Категория блюда:

Пицца является наиболее известным блюдом итальянской кухни и не менее популярным блюдом быстрого питания. По сути, пиццей называют открытый пирог с начинкой, запеченный в печи. О первооткрывателе пиццы ходит много легенд, но все они сходятся к тому, что пицца родом из Неаполя, где работает самая старая мировая пиццерия. А наиболее знаменитой неаполитанской пиццей считается пицца «Маргарита». Она является кулинарным флагом Италии, символом страны.

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 грамм
Вода
200 мл
Соль
20 грамм (ст. ложка без горки)
Дрожжи сухие
3 грамма
Масло оливковое холодного отжима
20 мл
Мука Semola или манная крупа на подпыл
40 грамм
Соус для пиццы маргарита:
Томаты в собственном соку
1 банка (220 мл)
Сахар
1 ч.ложка
Соль
1/4 ч. ложки
Итальянские травы (см.в рецепте)
по несколько веточек
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Начинка для пиццы маргарита:
Сыр моцарелла
200 грамм
Зеленый базилик листья
несколько листиков
Оливковое масло холодного отжима
20 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
209,07
Белки
6,95
Жиры
10,65
Углеводы
19,51

Ингредиенты пиццы Маргариты тоже родом из Италии. Это блюдо овеяно загадочными легендами, и в каждой пиццерии можно услышать историю ее возникновения.

 

Пицца Маргарита рецепт приготовления которой достаточно простой, невероятно вкусная и питательная. В ее состав обычно входит сыр, помидоры, свежий ароматный базилик и тесто для пиццы Маргарита.

 

В Италии в каждом регионе приготовление пиццы имеет свои особенности. В начинку добавляют различные колбасы, сыры, вяленое мясо, пряные травы и специи.

 

Пицца Маргарита фото которой Вы скоро увидите, привлечет своим вкусным внешним видом и заставит Вас приготовить ее.

Пицца Маргарита. Рецепт приготовления

1
ингредиенты для пиццы маргарита
Продукты для пиццы «Маргарита».
2
Тесто для пиццы является очень простым в технологии приготовлении и по минимальному составу ингредиентов. Для того, чтобы тесто для пиццы было пышное и хрустящим, рекомендую предварительно поставить опару:
3
опара
для этого нужно немного нагреть до комнатной температуры воду, растворить в ней соль с сахаром. Ввести небольшую часть пшеничной муки с сухими дрожжами. Размешать венчиком. Консистенция опары похожа на сметану. Накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и...
4
дрожжевое тесто расстаивается
... убрать ее в теплое место на 40-60 минут.
5
готовая опара
Готовность опары определяется: увеличение в объеме в 2-2,5 раза, а так же множество пузырей и слегка кисловато-спиртной запах.
6
добавляем остальную муку
Берем нашу опару и вводим в нее остальную муку небольшими частями и замешиваем дрожжевое тесто классическим способом. Но я советую сделать тесто немного жиже обычного. Не затягивать его! Это даст нам более воздушную структуру, с большими дырами в тесте.
7
вымешиваем
Вымешиваем.
8
замешиваем дрожжевое тесто
В конце замеса добавим немного оливкового масла холодного отжима, это даст нашему тесту итальянские нотки. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Теперь накроем полотенцем тесто и снова уберем его в теплое место для расстойки на 40-60 минут.
9
топим печь
Пока тесто подходит, растопим нашу печь. Особенность итальянской пиццы заключается в том, что пицца печется строго в дровяной печи. Я повторил этот процесс на даче в классической русской печи. Получилось офигенно!
10
соус для маргариты
Пока печь топится, а тесто подходит. Подготовим еще не столь маловажные заготовки для пиццы такие как: томатный соус для пиццы «Маргарита», сыр и зелень. Приготовление соуса заключается в том, что можно взять обыкновенную банку сливовидных сладких томатов в собственном соку, добавить к ним по вкусу: соль, перец и обязательно букет итальянских трав: тимьян, орегано, шалфей и базилик. Все ингредиенты перемешать и соус готов. Кстати все травы можно вырастить у себя на даче, огороде или на подоконнике в квартире. Месяц ожиданий и у вас на столе свежая ароматная зелень.
11
дрожжевое тесто поднялось
Вот так выглядит полностью готовое к выпечке дрожжевое тесто. Оно также увеличилось в объеме. Поскольку дрожжи я использовал сухие инстантные, то обминку теста проводить не нужно, а сразу приступать к приготовлению пиццы.
12
пальцами разминаем лепешку - основу для пиццы
Очень важно, чтобы лепешка была мягкой и тонкой. По рекомендациям специалистов ее лучше разминать пальцами, не раскатывая. В итальянских пиццериях мастера пиццы раскручивают лепешку над головой. Для подпыла теста я использовал муку твердых сортов грубого помола semola или можно использовать обыкновенную манку. Разницы никакой. Такой подпыл придаст выпечки вкусную хрустящую корочку.
13
укладываем ее на сковороду
Раскатанную лепешку уложить на сухую чугунную сковороду с нетолстым дном.
14
подпекаем основу для пиццы
Подпекаем основу для пиццы в русской печи в течении 5-7 минут.
15
намазываем на основу соус
Затем намазываем ее томатным соусом.
16
посыпаем тертой моцареллой
И посыпаем натертым сыром моцарелла.
17
уложим стебли базилика
Уложим поверх сыра несколько листиков свежего зеленого базилика.
18
полностью выпекаем пиццу
И опять поставим пиццу в печь на 7-10 минут пока сыр не расплавиться и подпечется.
19
готовая пицца маргарита
Готовой пиццу вынуть из печи и дать "отдохнуть" 2-3 минуты, а то слишком горячая.
20
пицца маргарита
готовая пицца Маргарита
21
кусок пиццы маргарита
Попробовав однажды изысканную и одновременно простую итальянскую пиццу «Маргариту», Вы будете готовить ее всегда. Если говорить о том, как делать пиццу «Маргариту», следует не забывать, что ее можно приготовить в русской печи на даче. Получится великолепная закуска для перекуса на природе. Тоненькое тесто для пиццы «Маргарита» с вкусной начинкой придутся по вкусу каждому. Обязательно попробуйте приготовить свою пиццу «Маргариту», и она непременно станет главным блюдом Вашего стола.
Приятного аппетита!
Комментарии
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/103411966668664/ Наталья Богданова

    Маргарита — моя любимая пицца! Я ее могу каждый день есть  у нас в Кургане, После вашего рецепта обязательно приготовлю дома, спасибо огромное рецепт и такие красочные аппетитные фото!

Наверх