Малосольные овощи

Версия для печати
Малосольные овощи
3 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,67
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка - 5 мин
Приготовление - 15 мин
Количество порций - 10
Категория блюда:

Июль — это тот месяц, когда на своем огороде появляются первые огурчики, помидорчики, редиска и ароматная зелень. Наевшись свежих, хочется малосольных. Крепкие, упругие, только что сорванные с грядки овощи украсят любой дачный стол вприкуску с молодой отварной картошечкой, со сливочным маслом и укропом. А еще можно приготовить салат из малосольных овощей. Малосольные овощи — традиционное летнее блюдо русской кухни.

Ингредиенты
Огурцы с грядки
4-5 шт
Томаты
10 шт
Редис
10 шт
Перец сладкий
4 шт
Чеснок свежий
1 головка
Листья хрена и черной смородины
по несколько штук
Зелень укропа и зеленого базилика
по несколько штук
Посуда для приготовления малосольных овощей:
Эмалированная или керамическая посуда. Идеально подойдет бондарная посуда
1 шт. объем 3 литра
Рассол для малосольных овощей:
Соль
2 ст. ложки
Вода
1 литр
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
14
Белки
10
Жиры
0,009
Углеводы
1,6

Я предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей. Когда приедите вечером на дачу, зайдите в парник и сорвите созревшие овощи. На грядках — свежую зелень. Далее я расскажу как приготовить малосольные овощи на даче или в домашних условиях. Малосольные овощи — отличная закуска под водочку.

Малосольные овощи. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты: свежесорванные овощи с грядки.
2
У огурчиков отрезаем "попки". Для быстрого просаливания.
3
Сладкий перец режем пополам.
4
У томатов вырезаем кочерыжку.
5
Шпигуем томаты чесноком и...
6
...свежесорванным зеленым базиликом.
7
Редис режем пополам и оставляем немного ботвы. Так вкуснее.
8
для приготовления малосольных овощей нужно использовать эмалированную кастрюлю или керамическую посуду. В другой посуде не благоприятно приготовление ассорти малосольных овощей. Дно посуды застилаем свежими листьями черной смородины и хрена.
9
Выкладываем подготовленные овощи в посуду.
10
Теперь нарубим "бабушкин букет" для малосольных овощей. В него входят такие травы как: укроп, стебли петрушки, листья хрена и чеснок.
11
Посыпаем травяным букетом наши овощи.
12
Далее приготовим рассол: добавим соль в воду и перемешаем до полного растворения соли. Если нам нужно приготовить малосольные овощи быстро за пару часов, воду предварительно нужно нагреть до 40 градусов.
13
Заливаем наши овощи рассолом. В качестве гнета используем тарелку. Накрываем крышкой. И через несколько часов овощи готовы.
14
Малосольные овощи а следующее утро. Чтобы сохранить малосольные овощи на несколько дней - положите емкость с ними в холодильник. Так овощи не пересолятся, вотм случае получиться отличная заготовка на зиму.
15
малосольные овощи
В качестве гарнира к малосольным овощам идеально подойдет отварной молодой картофель.
16
Малосольные овощи с отварным картофелем - отличная закуска к дачному столу.
17
А я люблю еще есть малосольные овощи с борщем!
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх