Лобио из красной фасоли

Версия для печати
Лобио из красной фасоли
25 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,50
(8)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 15 мин
Приготовление - 40 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:

Лобио — грузинское постное блюдо из фасоли. Слово лобио, так и переводится с грузинского — фасоль. Это блюдо, из тушеной красной фасоли с добавлением томата, репчатого лука, большого количества специя и зелени. Также добавляют в лобио грецкий орех. Готовят, также, еще и зеленое лобио из молодых стручков фасоли с добавлением мяты и тархуна.

В этой статье я расскажу как приготовить лобио из красной фасоли.

Ингредиенты
Фасоль красная сухая
250 грам
Репчатый лук
3 шт
Томатная паста
3 ст. ложки
Специи для лобио (см. в рецепте)
2 чайных ложки
Кинза и мята свежие
50 грамм
Чеснок
3 зубчика
Соль, сахар
по вкусу
Грецкий орех
50 грамм
Перец стручковый острый
1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
88,8
Белки
3,5
Жиры
5,9
Углеводы
5,8

Лобио. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для лобио.
2
Специи для лобио: уцхо сунели, хмели сунели, кориандр, перец черный молотый
3
Сухую фасоль замочить в большом количестве воды на 8 часов или на ночь. И варить в той же воде три часа. Пока фасолины не станут распадаться. В случае с консервированной фасолью все намного проще: измельчить половину фасоли блендером, а другую оставит прежней. Жидкость с банок не сливать, а добавить к фасоли. Потушить консервированную фасоль 5-7 минут.
4
Тушеная фасоль
5
Репчатый лук нарезать средним кубиком
6
И обжарить с добавлением томатной пасты
7
Добавим немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту.
8
Острый перец, кинзу, мяту и чеснок порубим мелко. Добавим к тушеной фасоли.
9
Все компонеты для лобио перемешать, добавим в лобио специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, черный перец. И протушим еще 5 минут.
10
лобио
Лобио также можно сделать из консервированной фасоли, нужно взять 2 банки по 240 грамм сухого веса
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх