Лагман

Версия для печати
Лагман
100 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,33
(15)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
100%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 3 часа
Количество порций - 10
Категория блюда:
Восточная кухня

Лагман — это суп-второе. Блюдо из мяса баранины или говядины, большого количества овощей и специальной длинной лапши, скрученной из куска теста в одну нить. К блюду подается специальный острый соус — лазы, на основе нескольких видов перцев, залитых растительным маслом.

Ингредиенты
Мякоть говядины или баранина
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Морковь
3 шт
Сладкий перец
2 шт
Баклажан
2 шт
Помидор
3 шт
Чеснок
1 головка
Кинза свежая
1 пучок
Капуста белокачаная
1/2 сред. кочана
Редис
10 шт
Картофель
1 кг
Соль,перец
по вкусу
Острый перец свежий
1 стручок
Зира
0,5 чайной ложки
Бадьян
1 звездочка
Тимьян
4 веточки
Вода
5 литров
Масло растительное или курдючный жир
200 мл
Для лапши (чузма):
Мука пшеничная выс. сорт
300 грамм
Яйцо куриное
3 шт
Вода
100 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Для острого соуса (лазы):
Масло растительное
100 мл
Перец молотый красный острый
0,5 чайной ложки
Перец черный молотый
0,5 чайной ложки
Паприка молотая
0,5 чайной ложки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
397,15
Белки
19,11
Жиры
20,86
Углеводы
32,16

Лагман распространенное блюдо в средней Азии, а оно также завоевало популярность среди крымских татар.
В данном рецепте вы найдете ответы на такие вопросы как: лагман рецепт, лагман фото, как готовить лагман, лагман из говядины, приготовить лагман в домашних условиях, лапша для лагмана, приготовление лагмана.

Лагман. Рецепт приготовления

1
ингредиенты для лагмана
Ингредиенты для лагмана.
2
греем казан
Греем казан.
3
нарезаем мясо
Пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.
4
Обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.
5
режем морковь
Нарезаем морковь
6
закладываем морковь в казан
перемешиваем
7
тушим морковь с мясом в казане
добавляем ее к мясу
8
режем лук
нарезаем репчатый лук крупно.
9
обжариваем лук смясом и морковью
Обжариваем с общей массой вместе.
10
нарезаем сладкий перец
Нарезаем сладкий перец
11
закладываем его в казан
кидаем его в казан
12
нарезаем баклажаны
половину баклажан нарезаем кубиками с кожей...
13
баклажаны бе зкожи
а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.
14
кладем нарезанные баклажаны в казан
загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.
15
перемешиваем овощи с мясом в казане
все перемешиваем.
16
картофель нарезаем крупно
Далее нарезаем картофель,
17
свежую белокочанную капусту
18
и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
19
добавим к лагману тыкву
Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.
20
добавим воды и тушим 30 минут
Нальем немного чистой воды. И тушим 30 минут.
21
мясо с овощами в казане
Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.
22
томаты для лагмана нарезаем дольками
Нарезаем дольками помидоры
23
зелень и чеснок нарезаем
Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.
24
добавим к блюду остроты
Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.
25
бадьян, зира, тимьян
в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы.Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу - чузму
26
поставим тесто для лапши чузма
Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.
27
замешиваем тесто руками
если тесто суховато, добавим воды.
28
месим до тех пор пока не перестанет тесто прилипать к рукам
замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
29
смазать деревянную доску растительным маслом
смазываем деревянную доску растительным маслом.
30
переложить тесто для лапши
перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.
31
крутим лапшу
Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.
32
крутим лапшу на руках
Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.
33
варим лапшу в подсоленой воде
и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.
34
откидываем лапшу на дуршлаг
откидываем лапшу на дуршлаг. Лапша готова.
35
приготовим острый соус лазы
далее подготовим острый соус "лазы" для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.
36
зальем ассорти перцев кипящим растительным маслом
Зальем специи кипящим растительным маслом.
37
перемешаем и остудим
перемешаем и дадим остыть.
38
открываем крышку казана
Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.
39
лагман фото
В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.

Видео рецепт лагмана

Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://vk.com/id172453155 Настёна Мершалова

    Спасибо за рецепт! Было очень вкусно и легко в приготовлении! Порадовала родных и близких!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/340164787032 Фарида Менджею

    Супер!

Наверх