Курица с овощами тушеная в сидре

Версия для печати
Курица с овощами тушеная в сидре
67 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,83
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
100%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 2 часа
Количество порций - 5
Категория блюда:
Французская кухня

Курица с овощами тушеная в сидре — деревенский французский рецепт приготовления курицы с овощами в сидре.
 
… Я очень люблю готовить, а еще больше — поесть! (пошел на кухню и открыл холодильник)… и вовсе это не обжорство, как можно подумать. Это — мое состояние души, передача внутренней энергии через еду!

Ингредиенты
Курица свежая
1 штука (1000-1200 грамм)
Розмарин свежий
3 веточки
Брюква
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Репа
2 шт
Морковь
2 шт
Фенхель
1 шт
Свежемолотый перец, соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
4 листика
Зелень петрушки
50 грамм
Для гарнира:
Серая чечевица
350 грамм
Лук репчатый
2 шт
Растительное масло
70 мл
Чеснок
2 зубчика
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
97
Белки
7,5
Жиры
7
Углеводы
1,5

При том, что я работаю поваром и провожу на кухне по 12 часов в день, в свой выходной меня с удовольствием снова тянет на кухню. А бесконечные разговоры о еде с родными меня нисколько не утомляют.

 

Приготовление вкусной еды дома начинается с похода на рынок. Помимо наличия там свежих и качественных продуктов имеется уникальная возможность с пользой для дела провести время: поторговаться с продавцами, обсудить предлагаемый товар, а также

 

поделиться своими гастрономическими пристрастиями с предоставлением фотоотчета о приготовленном блюде. Продавцы с большим интересом слушают, когда речь идет о вкусной еде, приготовленной из тех продуктов, которые они продают. А зачастую у них проявляется чувство гордости, когда узнают, что я готовлю рецепты блюд их национальной кухни.

 

Для того, чтобы приготовить вкусную качественную еду, нужно использовать сезонные ингредиенты. И это очень важно! Тогда вы полностью насладитесь вкусом приготовленного блюда. С этим правилом согласятся почти все шеф-повара.

 

Иногда хочется поэкспериментировать на кухне. Прочитав много кулинарной литературы, я наткнулся на старый нормандский рецепт приготовления деревенского блюда из курицы тушеной в сидре с овощами. Как раз у меня была припрятана в дачном подвале бутылочка яблочного сидра собственного приготовления. И я решил объединить старинные традиции с местными сезонными продуктами. Кстати, сидр имел чудесный вкус и выдержанность.

 

Еще замечу, что мясо птицы, приготовленное, в сочетании с яблочным сидром, — делает вкус блюда очень богатым. А гарнир подойдет любой. Я использовал корнеплоды — брюкву, репу, морковь и лук. Приготовил из них рагу. Зимой это актуально!

 

Брюква — это вообще очень вкусный овощ, гибрид репы и капусты. На рынке она была только у бабушек.

 

В рагу из корнеплодов я добавил еще фенхель, тимьян, лавровый лист. Готовил его в кастрюле с толстым дном вместе с целой курицей. А для поддержания текстуры блюда, приготовил серую чечевицу с луком. Получилось очень вкусное, комплексное диетическое блюдо.

 

В данном рецепте вы найдете ответы: как приготовить тушеную курицу с овощами, как приготовить рагу из овощей, готовим еду с сидром, французская кухня, овощное рагу с брюквой, рецепт рагу, овощное рагу с курицей.

Курица с овощами тушеная в сидре. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для курицы с овощами.
2
Курицу промыть, хорошо натереть солью и перцем. Вовнутрь положить свежий розмарин.
3
Разогреть сковороду и...
4
...обжариваем курицу на сливочном масле до образования золотистой корочки.
5
Овощи чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
6
Укладываем овощи и корнеплоды в кастрюлю с толстым дном.
7
Поверх овощей укладываем курицу.
8
Заливаем курицу с овощами сидром и добавляем немного кальвадоса. Добавить 1,5 столовые ложки соли, лавровый лист, черный перец.
9
Ставим на огонь. Как только все закипит, убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим 2 часа на медленном огне. Смотрим, чтобы жидкость не выкипала.
10
Пока курица тушится, приготовим чечевицу: в кипящую подсоленную воду закинуть чечевицу. Варим ее 25-30 минут пока не станет мягкой. Репчатый лук обжарим на сковороде с добавлением чеснока. Добавляем отварную чечевицу и перемешиваем. Гарнир готов.
11
курица с овощами тушеная в сидре
Готовую курицу выкладываем на тарелку с чечевицей, а тушеные овощи и корнеплоды подаем в бульоне отдельно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх