Кулич Пасхальный

Версия для печати
Кулич Пасхальный
100 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
100%
Подготовка - 4 часа 0 мин
Приготовление - 1 час
Количество порций - 3 кулича по 650 грамм
Категория блюда:

Рецепт вкусного Пасхального кулича на основе сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма, цукатов и миндаля. Классический рецепт приготовления Пасхального кулича. В этом рецепте мы расскажем как красиво оформить кулич и сделать легкую сахарную помадку. Скоро праздник Светлой Пасхи.

Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Молоко
300 мл
Масло сливочное
150 грамм
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1,5 стакана (330 грамм)
Изюм
130 грамм
Цукаты
60 грамм
Цедра апельсина
1 апельсин
Водка
50 грамм
Миндаль
45 грамм
Мука пшеничная
730 грамм
Дрожжи свежие
36 грамм
Ванилин
5 грамм
Для глазури:
Яйцо (белок)
2 шт
Сахарная пудра
150 грамм
Сок лимона
пару капель
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
320,4
Белки
6,8
Жиры
14,4
Углеводы
43,8

Молоко подогреть до 36 градусов и добавить 100 грамм сахара, растворить в теплом молоке свежие дрожжи.

 

Добавить половину муки и замесить опару Поставить ее в теплое место на 1 час.

 

Когда опара поднимется в 2 раза, добавить взбитые с сахаром и солью яичные желтки и растопленное сливочное масло (должно быть комнатной температуры)

 

Отдельно взбить в пену белки, влить их в тесто и добавить оставшуюся муку и водку. Хорошо вымесить.

 

Тесто поставить в теплое место подходить на 2-3 часа, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

 

После того как тесто подошло, добавьте цукаты, миндаль, цедру и изюм. Перемешайте.

 

Разложите тесто в специальные формы, которые можно купить в любых магазинах. Для более воздушных куличей разложите тесто на одну треть формы, а для более плотных куличей — на половину! Дайте тесту еще постоять в формах 40 минут. Оно займет 3/4 формы. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

 

Пока кулич печется — приготовьте глазурь: разотрите столовой ложкой белок двух яиц с 150 граммами сахарной пудры и добавьте пару капель лимонного сока.

 

Остывший кулич намажьте самодельной глазурью, она еще называется — «Королевской» и посыпьте цветным пищевым бисером. Или можно из разноцветной сахарной пасты вылепить цыплят, гнездышки и яички. Украсьте кулич на свой вкус. Не забудьте написать ХВ (Христос Воскрессе) и освятить кулич в церкви.
Приятного аппетита!

 
Попробуйте приготовить вкуснейшую творожную пасху

Кулич Пасхальный. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
  • И

    А сколько сливочного масла в тесто?

    • http://vk.com/id900296 Михаил Алтынов

      150 грамм сливочного масла на ту раскладку, которая в рецепте!

Наверх