Ризотто с крапивой

Версия для печати
Ризотто с крапивой
15 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 15 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:
Итальянская кухня

Что приготовить на даче в выходные весной? Когда вокруг все начинает зеленеть и лучики солнца поднимают настроение! Есть отличное решение удивить своих близких — приготовить ризотто с крапивой.

Ингредиенты
Рис для ризотто (арборио)
500 грамм
Лук репчатый
2 шт
Масло оливковое холодного отжима(Extra Virgin)
100 мл
Масло сливочное
50 грамм
Вино белое сухое
200 мл
Соль
по вкусу
Крапива молодая (верхушки)
100 грамм
Фасоль стручковая молодая
100 грамм
Куриный бульон
1 литр
Пармезан
Несколько веточек тимьяна
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
304
Белки
7,3
Жиры
21,5
Углеводы
29,5

Крапива — одно из самых первых весенних растений. Ценная дикорастущая зелень. Сейчас самое время готовить блюда из крапивы. Так как крапива молодая и не жгучая. Поэтому смело хватаем её и готовим как ни в чем не бывало. Для блюда используются только верхняя часть крапивы — самая лакомая часть. Крапива богата минералами и железом больше чем шпинат.

 

Ризотто — блюдо из риса, популярное в Северной Италии. У нас оно тоже набирает популярность. Во многих магазинах можно купить специальный рис для ризотто — арборио. Обладающим большим содержанием клейковины.

 

Основой для ризотто служит обжаренный на смеси оливкового и сливочного масла репчатый лук с рисом арборио, добавляется вино и выпаривается. Тушится все это с разными начинками в курином бульоне постоянно помешивая. Так как именно куриный бульон придает ризотто насыщенный «не пустой» вкус. Рис в ризотто готовится до состояния «аль денте». В завершении приготовления ризотто — добавляется сыр пармезан, и еще, рекомендую добавить немного сливочного сыра типа «Филадельфия». Обязателен в ризотто — тимьян.

 

Я решил в качестве начинки использовать молодые побеги крапивы и зеленую стручковую фасоль. Готовил такое ризотто я впервые. Все кто ел остались в восторге. Было очень вкусно и необычно. Поделюсь рецептом ризотто с крапивой.

Итальянская кухня. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх