Корюшка пряного посола

Версия для печати
Корюшка пряного посола
30 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,80
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 3 часа
Количество порций - 6
Категория блюда:

Корюшка — является одним из символов Петербурга. Сам Петр I называл ее — Царь-рыбой.

 

Особенность этой рыбки заключается в том, что она пахнет свежими огурцами. Если помните, то в начале 2000 го года. был рекламный ролик в котором наш президент жарит свежие огурцы в кремле и говорит: — «Ну нет в Москве корюшки.

Ингредиенты
Корюшка (средний размер)
500 грамм
Огурец свежий
4 шт
Укроп (ветки)
100 грамм
Морковь
100 грамм
Репчатый лук
2 луковицы
Чеснок
3 зубчика
Дарницкий хлеб
0,5 буханки
Рассол для корюшки
Вода
1 литр
Сахар
1 ст. ложка
Соль
2 ст. ложки
Специи (см.ниже)
1 горсть
Чеснок
3 зубчика
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
102
Белки
15,4
Жиры
4,5
Углеводы
0

В сезон корюшки, который продлится до конца мая, у нас для Вас есть несложный рецепт: «как приготовить корюшку пряного посола». Это блюдо станет прекрасной закуской под пиво. Отличная идея на тему: «что приготовить на майские праздники».

Корюшка пряного посола. Рецепт приготовления

1
ингредиенты для приготовления корюшки пряного посола
Ингредиенты для корюшки пряного посола
2
корюшку чистим
Корюшку почистить, промыть в холодной проточной воде, немного посолить и перемешать. Отставить в сторону.
3
ингредиенты для рассола
Приготовим рассол: нарежем тонкими слайсами свежий хрен без корки и чили-перец.
4
варим рассол
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем в нее специи, соль, сахар и нарезанный хрен с чили. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Рассол на вкус должен быть горьковатым.
5
овощи для гарнира
Пока маринад остывает. Подготовим гарнир для корюшки: нарезаем репчатый лук кольцами, морковь и свежий огурец - пластиком...
6
раздавливаем чеснок
Чеснок раздавить лезвием ножа.
7
гарнир для корюшки пряного посола
Овощи уложить в глубокую посуду, добавить ветки укропа. Советую их немного раздавить или помять для лучшего аромата. Сверху выложить корюшку и залить теплым рассолом-тузлуком. Через три часа рыба готова.
8
корюшку разделать на филе
Готовую корюшку пряного посола разделать на филе как кильку, чтобы осталась голова.
9
корюшка пряного посола
И подать корюшку на подсушенных тостах из дарницкого хлеба со сливочным маслом и овощным гарниром.
10
корюшка пряного посола на тостах
Вкусно!

Смотрите видео рецепта корюшка

Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх