Рождественский сливочный кекс

Версия для печати
Рождественский сливочный кекс
20 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 50 мин
Количество порций - 8-10
Категория блюда:
Десерты

Рождественский сливочный кекс с пропиткой из лимончелло — отличная идея на Новый год и Рождество. Порадовать родных и близких можно интересным десертом. В европейских странах главным кулинарным атрибутом и традицией Рождества является заблаговременное приготовление рождественского кекса (Christmas cake). Рождественские кексы должны «созревать» поэтому печь нужно начать их сейчас. Хранятся эти кексы довольно долгое время. И приобретают невероятно вкусные оттенки. Самое главное, что рождественские кексы могут послужить приятным подарком. Упаковав его в красивую бумагу. Предлагаем свою интерпретацию сливочного рождественского кекса.

Ингредиенты
Цедра апельсина
1 шт
Мука пшеничная
250 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Сахар или сахарная пудра
100 грамм
Разрыхлитель
10 грамм ( 1 пакетик)
Яйцо куриное
3 шт
Сливки 11%
150 мл
Марципан
50 грамм
Для пропитки:
Оставшийся апельсин
1 шт
Сахар коричневый
150 грамм
Корица
2 палочки
Пищевая ценность на ( )
Калории
333,5
Белки
8,57
Жиры
18,04
Углеводы
41

Рождественский сливочный кекс. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для рождественского кекса
2
Замесим тесто для кексов:
3
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.
4
С помощью миксера.
5
Яйца взбить в белую пену со второй половиной сахара.
6
Смешиваем взбитое с сахаром масло и взбитые яйца. Добавляем сливки и перемешиваем.
7
Снять цедру с апельсина
8
и нарезать её мелкой соломкой.
9
Добавить цедру апельсина и марципан в массу.
10
Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
11
Перемешиваем до однородной массы.
12
Готовое тесто для кексов влить в формы на 2/3 и поставить выпекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
13
Готовые кексы. Дадим постоять несколько минут перед выемкой из форм. Тогда они прилипать не будут.
14
Пока кексы остывают, приготовим пропитку: возьмем ликер лимончелло. Делали ее сами .
15
Уварим коричневый сахар, корицу до состояния сиропа. Остужаем, добавляем лимончелло перемешиваем.
16
Достаем наши кексы из форм (по классике рождественские кексы нужно оставить на две недельки сохнуть и вызревать, но можно есть их сразу).
17
Разрезаем кексы пополам и пропитку подаем отдельно в коньячке.
18
сливочный кекс
Поливаем кексы пропиткой из лимончеллы и украшаем веточками лаванды или карамелизованного тимьяна
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх