Люля-кебаб из баранины

Версия для печати
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 15 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:

Слово кебаб с Турецкого означает хорошо. На вопрос «как дела?» турки отвечают — кебаб (хорошо). В кулинарии люля-кебаб — означает хорошо прожаренное на шампуре рубленное мясо (люля). Есть вариант шиш-кебаб — он же шашлык. Слово «шиш» означеет резать. Люля-кебаб -распространенное на Кавказе блюдо.

Ингредиенты
Баранина бескостная мякоть
1 кг
Курдючное сало
150 грамм
Лук репчатый
2 шт
Барбарис сушеный
1 ч. ложка
Гранат сушеный (сумак)
1 ст. ложка
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 головка
Кинза свежая
1 пучок
Для гарнира:
Маринованный лук
200 грамм
Соус сацебели
300 грамм
Пищевая ценность на ( )
Калории
Белки
Жиры
Углеводы
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх