Паста карбонара

Версия для печати
Паста карбонара
55 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка - 12 мин
Приготовление - 5 мин
Количество порций - 2
Категория блюда:

Паста карбонара — это спагетти с обжаренными тонкими ломтиками грудинки «Панчета» (сыро-копченая свиная грудинка), замешанные с соусом из яиц с сыром пармезан.

Ингредиенты
Спагетти №5
250 грамм
Бекон
150 грамм
Сливки жирные 33%
150 мл
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Тимьян свежий
3 веточки
Сыр пармезан
120 грамм
Свежемолотый перец
по вкусу
Яйцо курное
2 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
280,40
Белки
11,10
Жиры
15,45
Углеводы
43,20

Название — «Карбонара» просходит от латинского «carbon», что в переводе означает — уголь. Это пища итальянских шахтеров-углекопов, которых в Италии называли — карбонариями. От туда и название блюда! Они брали с собой на работу в шахты макароны, яйца и панчету и готовили карбонару. На севере Италии добавляли в соус немного сливок для сытности, т.к. условия работы в шахтах были более суровыми. Также спагетти после варки не промывали для сохранения белка.

Паста карбонара. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для карбонары
2
Способ приготовления карбонары: первым делом ставим греться воду, добавив неочищенный зубчик чеснока, оливковое масло и немного соли. Делаем это для того, чтобы придать аромат и предотвратить слипание, а соль не даст выходу крахмала из спагетти.
3
Пока вода греется подготовим соус: нарезаем тонкими ломтиками грудинку "панчету"
4
На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем зубчик неочищенного чеснока (неочищенный придаст соусу больше аромата) немного обжариваем
5
Затем кладем ломтики "панчеты", обжариваем, добавляем тимьян.
6
Далее наливаем сливки. Протушиваем и оставляем в сторонку!
7
Затем делаем яично-сырный соус: трем на мелкой терке сыр пармезан. Кладем его в сотейник, добавляем яйца и немного мелем черного перца...
8
Перемешиваем.
9
Когда вода закипела - кладем спагетти.
10
Варим 5-6 минут до состояния аль-денте, помешивая.
11
Откидываем спагетти на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Если мы их отвариваем заранее - промыть холодной водой и также сбрызнуть маслом.
12
Кладем спагетти в подготовленный соус из "панчеты" и сливок...
13
... прогреваем.
14
Перекладываем в яйчно-сырный соус и быстро перемешиваем. Яйцо не должно свернуться!
15
паста карбонара
Подавать в глубокой тарелке, посыпать пармезаном.
Смотрите видео рецепт карбонары
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх