Хумус

Версия для печати
Хумус
40 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 50 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:
Еврейская кухня

Хумус — ближневосточное пряное блюдо приготовленное из турецкого (бараньего гороха) нута с тахиной — пасты из молодго кунжута. Хумус популярен в странах: Израиль, Ливия, Сирия и Иордания. Также хумус популярен в Италии и Испании.

Ингредиенты
Нут сушеный (бараний горох)
350 грамм
Кунжутное семя белое
100 грамм
Лимон
1 шт
Масло оливковое
50 мл
Масло сливочное
50 грамм
Зира и кориандр
2 грамма
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 луковица
Острый перец молотый
1 щепоть
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
329
Белки
14,09
Жиры
13,76
Углеводы
39

В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как: хумус, хумус приготовление, как приготовить хумус, домашний хумус, хумус фото, тахини рецепт, хумус в домашних условиях, хумус из нута, хумус рецепт.
 
Попробуйте хумус с еврейской яичницой шакшукой

Хумус. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для хумуса.
2
Способ приготовления хумуса: нут хорошо промыть и замочить на 8-10 часов в большом количестве воды.
3
Затем с нута слить воду и залить свежей водой, варить на медленном огне 2-2,5 часа в зависимости от сорта нута. Нут должен быть очень мягким и легко раздавливаться пальцами.
4
Нут готов.
5
Отварной нут откидываем на дуршлаг
6
Пока нут варится приготовим пасту тахини - паста из кунжутных семечек. Популярная в кухне Израиля. Обжариваем кунжутное семя...
7
Горячее кунжутное семя.
8
... и измельчим жареное кунжутное семя с помощью лендера. Тахина готов.
9
На сковороду кладем сливочное масло.
10
Репчатый лук нарезаем кубиком.
11
И обжариваем с добавлением измельченного чеснока.
12
Семена кориандра и зиры измельчить и обжарить на сухой сковороде.
13
Затем обжаренный лук добавим к кунжутной пасте. Добавим нут и все поместим в блендер.
14
Добавим оливковое масло тонкой струйкой
15
и лимонный сок.
16
Всю массу нужно взбить до однородной массы с добалением соли.
17
Хумус протереть через сито.
18
хумус
Хумус готов! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://vk.com/id179530279 Вера Андреева

    Сделала пасту хумус,конечно я не еврейка.это они в совершенстве могут готовить свои блюда,но паста просто обьеденье,храни вас БОГ…

    • http://vk.com/id900296 Михаил Алтынов

      Спасибо!!!

  • Яна

    Отличный рецепт! )) Рекомендую попробовать такой рецепт домашнего хумуса 
    Очень вкусно 😉

Наверх