Зеленый суп из щавеля

Версия для печати
Зеленый суп из щавеля
40 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(8)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:
Домашняя кухня

Зеленый суп из щавеля и черемши, рецепт быстрого, вкусного и полезного весеннего супа. Он же — щи зеленые. Щавель и черемша — одни из самых первых весенних представителей зелени. Я немного интерпретировал классический рецепт, добавив в него чуток итальянских ноток: пожарил лук на оливковом масле и для приятной кислинки добавил бальзамический уксус. Блюдо получило обновленный яркий вкус.

 

Неплохо еще добавить в него немного листиков свежей мяты. А еще, чтобы ускорить процесс приготовления, я использовал обыкновенную тушенку из говядины — вместо варки классического мясного бульона. Порадуйте своих близких первым весенним супом на даче или дома

Ингредиенты
Свежий щавель
200 грамм
Свежая черемша
100 грамм
Говядина тушеная (тушенка)
2 банки по 500 грамм
Картофель
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Свежемолотый перец, соль, сахар
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Лавровый лист
2 листика
Яйцо куриное
3 шт
Зелень петрушки
20 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
117
Белки
17,35
Жиры
3,79
Углеводы
2

В этом рецепте вы найдете ответы на такие вопросы: как приготовить суп из щавеля, как быстро приготовить суп из щавеля, щи зеленые, зеленый суп из щавеля, суп из черемши, щавелевый суп рецепт.

Щавелевый суп. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для зеленого супа
2
Ставим на огонь греться воду, открываем тушенку.
3
зеленый суп из щавеля
Добавляем содержимое консервы в кипящую воду.
4
Очищенный картофель нарезаем пластиком и кидаем в кастрюлю с водой, варим 10 минут, пока картошка не станет мягкой.
5
Пока варится картофель, репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
6
Теперь нужно нарезать щавель и черемшу некрупно.
7
И добавляем их в нашу кастрюлю вместе с пассерованым репчатым луком. Варим 5 минут на среднем огне.
8
В конце варки добавляем бальзамический уксус (если кто любит покислее). Небольшое количество уксуса сделает вкус супа более насыщенным. Маленькая капля уксуса в любом супе улучшает его вкус - старый секрет французских поваров.
9
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и нарезанные пополам отварные яйца. Можно сделать вид подачи супа более элегантным - приготовив яйцо пашот прямо в супе! Просто разбейте в кастрюлю с горячим супом, непосредственно перед подачей, несколько яиц друг за другом. И через пару минут подавайте. Белок свернется, а желток останется жидким. Каково же будет удивление гостей, когда желток вытечет в суп и придаст нашему блюду пикантный и неповторимый вкус. А в глазах гостей вы покажите себя великими шеф-поварами!
10
Подавайте зеленый суп с черным хлебом, можно подать отдельно сметану. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх