Форшмак из сельди

Версия для печати
Форшмак из сельди
33 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,50
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 15 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:
Еврейская кухня

Форшмак — еврейская холодная закуска из сельди

Ингредиенты
Филе сельди
6 шт
Лук репчатый
2 средних луковицы
Масло сливочное
50 грамм
Яйцо курино
2 шт
Картофель
2 шт
Уксус или яблоки "антоновка"
по вкусу
Укроп свежий
1 пучок
Масло нерафинированное
1 ст. ложка
Свежемолотый перец
по вкусу
Черный хлеб для тостоы
0,5 бух
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
128,8
Белки
11,65
Жиры
8,03
Углеводы
2,93

«…Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак.»

 

Вильям Похлебкин

 

Форшмак популярное блюдо в Одессе.

. Рецепт приготовления

Смотрите видео форшмак из сельди
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх