Сушеные грибы

Версия для печати
Сушеные грибы
0 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
0%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 10 часов
Количество порций - 500 грамм
Категория блюда:
Домашние заготовки

Сушеные грибы — одна из главных зимних заготовок Русского Человека.  Да и наиболее приятное занятие  — сушить грибы. Еще недавно это было продолжительное по времени занятие, но сейчас приносит еще более удовольствия за счет новых технологий, которые позволяют сэкономить много времени. Я говорю о электросушилках, которые продаются в любом торговом центре и стоят «копейки».

Ингредиенты
Лесные грибы
5 кг
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
282
Белки
23,4
Жиры
6,4
Углеводы
31

Расскажу еще об одном, старинном русском способе, который посоветовал мне шеф — его бабушка сушила грибы в русской бане, что делает их еще более вкусными за счет дымка и аромата распаренных веников. Способ также является достаточно быстрым в приготовлении.

 

А храниться сушеные грибы могут сколько-угодно, хоть много лет.

 

Я использовал для сушки грибы моховики. так же можно сушить: белые, красные, подберезовики лисички

Сушеные грибы. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх