Паста с баклажанами, томатами и тунцом (Сицилиана)

Версия для печати
Паста с баклажанами, томатами и тунцом (Сицилиана)
100 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 25 мин
Количество порций - 2
Категория блюда:

Паста Сицилиана — очень вкусная и низкокалорийная паста с соусом из баклажан с помидорами и тунцом. Блюдо несложное в приготовлении. Всегда есть наличие ингредиентов в магазине. Для пасты отлично подходят пенне (перья) так-так соус удерживается в них. Да и вкус заметно лучше, чем если использовать другой вид пасты. Хотя тесто одно и тоже. Прекрасная возможность удивить свою половинку вкусной, легкой пастой под бокальчик Pinot Grigio.

Ингредиенты
Паста "пенне"
350 грамм
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
70 грамм
Баклажан
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Помидоры
2 шт (средние)
Тунец консервированный или тушеный
100 грамм
Оливковое масло
120 мл
Тимьян свежий
несколько веточек
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
349,56
Белки
12,98
Жиры
11,3
Углеводы
2

Кусочек солнечной Италии в тарелке каждого из вас

Паста сицилиана. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для сицилианы.
2
Урожай томатов
3
Первым делом подготовим томаты для соуса, а именно освободим их от кожицы. Томаты промываем, делаем крестообразные надрезы.
4
Опускаем томаты в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду...
5
Теперь кожица легко снимается.
6
Баклажаны режем вдоль пополам и нарезаем пластиком.
7
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем до полуготовности сначала баклажаны, а потом добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем вместе. В завершении добавляем измельченный чеснок.
8
Томаты режем кубиком.
9
Добавляем их к баклажанам с луком. Тушим пару минут.
10
добавим веточки тимьяна
11
консервированный тунец
И консервированный тунец
12
Потушим соус еще две-три минутки. Посолим и поперчим. Соус готов.
13
Отвариваем пенне 11 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг и добавляем отварные пенне.
14
сицилиана
Затем добавляем в соус отварные пенне, перемешиваем и паста готова. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
15
паста сицилиана
Готовая сицилиана.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх