Борщ из крапивы с индейкой

Версия для печати
Борщ из крапивы с индейкой
20 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 25 мин
Приготовление - 1 час 30 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:
Русская кухня

Поздняя весна — это то самое время, когда вокруг много свежей, сочной зелени из которой можно приготовить большое количество блюд. Сегодня речь пойдет о том, что можно приготовить из крапивы.

 

Крапива — очень богатое железом растение, которое растет повсеместно. У каждого во дворе или в парке.

 

Мы приготовим борщ из крапивы

Ингредиенты
Крапива свежая (верхняя часть)
400 грамм
Вода
2 литра
Индейка
400 грамм ( 1 бедрышко и 1 крыло)
Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Яйцо перепелиное
20 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
70 мл
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Зелень свежая (укроп, петрушка)
30 грамм
Уксус столовый
1 ст. ложка
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
304
Белки
7,3
Жиры
21,5
Углеводы
29,5

В качестве мяса для бульона я использовал бедро и крыло индейки. Ведь мясо индейки является самым низкокалорийным видом мяса. А перепелиное яйцо — самым диетическим продуктом. Ведь от него нет аллергии. В итоге вы получите диетический низкокалорийный суп из крапивы.

 

В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы: как приготовить зеленый борщ с крапивой, борщ с крапивой рецепт с фото, борщ с крапивой и яйцом.

Борщ из крапивы с индейкой. Рецепт приготовления

1
Наверное самый кропотливая и терпеливая операция по сбору крапивы. Отрываем только верхушки они наиболее сочные и не жгутся при отрывании.
2
Ингредиенты для борща из крапивы
3
Если все-таки вы решили сварить суп из крапивы, то перед тем как нарвать крапиву - поставьте варить бульон из индейки. Так вы сэкономите время. Как варить бульон из индейки или другого мяса, чтобы он был вкусным и наваристым, залейте мясо холодной водой. Есть нюанс при варке бульона: чтобы бульон был прозрачным и ароматным - слейте первую воду! После того как бульон закипит. Затем залейте мясо снова холодной водой и варите около часа.
4
Подготовим овощи: картофель, лук, морковь - очистить и промыть.
5
Листья крапивы промыть в холодной воде. Я еще добавил немного щавеля для кислинки. Не люблю использовать уксус в супе.
6
Сделаем зажарку для супа: морковь натрем на терке, а лук нарежем мелким кубиком.
7
Обжарим лук и морковь на растительном масле до готовности.
8
Чищенный картофель нарежем пластиком.
9
Крапиву тоже нужно немного измельчить.
10
борщ из крапивы
Когда индейка в бульоне станет мягкой, добавляем картофель и через 10 минут зажарку и крапиву. Доводим до кипения, солим, перчим добавляем лаврушку и провариваем на слабом огне в течении 10 минут.
11
Вкусно пахнет и красиво выглядит
12
Когда борщ с крапивой готов, добавляем измельченный чеснок и по одному перепелиные яйца прямо в суп. Получаются своего рода маленькие "пашотики". Можно перепелиные яйца пашот сварить отдельно.
13
Выкладываем в тарелку.
14
И зовем родных и близких на трапезу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх