Борщ постный на костре

Версия для печати
Борщ постный на костре
10 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,83
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
75%
Подготовка - 1 час 0 мин
Приготовление - 1 час
Количество порций - 10
Категория блюда:

Постный борщ на костре. Иногда, когда хочешь приготовить много вкусных блюд для родных на даче, то придерживаешься правила не утяжелять пищу. Поэтому «первое» — в летнее время советую приготовить легким и низкокалорийным.

Ингредиенты
Вода из колодца
Свекла с грядки
4 шт
Картофель с грядки
6 шт
Свекольная ботва
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Морковь
2 шт
Капуста белокочанная
300 грамм
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
1 головка
Стебель сельдерея
3 стебля
Томаты свежие
4 томата
Перец сладкий
2 шт
Острый перец
1 стручок
Лавровый лист
4 листочка
Томатная паста
2 ст. ложки
Масло растительное
70 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
26,85
Белки
0,53
Жиры
1,38
Углеводы
3

А приготовлю я его из овощей, выращенных, на своем огороде. Сейчас как раз сезон сбора урожая. Мало того, сделаю его необычным. То есть основные овощи для борща, а это свекла и картофель, запеку в золе! Борщ получился очень вкусным. Даже «борщевые» аналитики и критики остались при позитиве. Вот рецепт постного борща:

Борщ постный на костре. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для постного борща. Овощи с грядки, все натуральное выращенное под Новинковским солнцем.
2
Наш борщ будет готовиться на мангале, поэтому разжигаем костер. Используем березовые и ольховые дрова.
3
Пока образуются угли, подготавливаем наши овощи: свеклу и картофель моем.
4
Вот такая картошечка уродилась у нас.
5
Картофель завернем в фольгу. Кожица у молодого картофеля нежная и печется он быстро.
6
Костер прогорел: кидаем свеклу и картофел в золу и печем примерно 20-25 минут. Жар не должен быть сильным иначе сгорят!
7
Проверяем готовность овощей шпажкой. Должна втыкаться легко.
8
Овощи очищаем от кожуры.
9
Свеклу трем на терке.
10
Теперь сделаем зажарку, делать ее лучше в то время, когда костер прогорает. Обжариваем до полуготовности на растительном масле нарезанные лук и морковь.
11
После ставим на огонь катрюлю с водой, даем ей закипеть и нарезаем соломкой капусту.
12
И свекольную ботву.
13
Кидаем в кипящую воду
14
Варим 5 минут.
15
Пока капуста с ботвой варятся. Нарезаем сладкий перец и томаты...
16
Добавляем к морковке и луку, еще раз обжариваем. И добавим томатную пасту.
17
борщ постный
Добавляем в кастрюлю натертую печеную свеклу, овощную зажарку и картофель. Солим, добавляем лавровый лист, черный перец. И кто любит поострее - стручок острого перца. Варим 10 минут на слабом огне.
18
За три минуты до готовности добавляем измельченную зелень сельдерея и петрушки с чесноком. Закрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Можно подавать! И обратите внимание, что я не добавлял в борщ ни сахар, ни уксус! Регулировал кислотность с помощью свеклы и томатов. С грядки родной свекла очень сладкая! А помидоры с парника ароматные и кисловатые.
19
Подать постный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх