Баранина тушеная с тыквой

Версия для печати
Баранина тушеная с тыквой
80 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,50
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 1 час 30 мин
Количество порций - 10
Категория блюда:
Восточная кухня

Баранина тушеная с тыквой — восточное блюдо, которое можно приготовить у себя на даче или во дворе дома осенью, когда закончился сбор урожая тыквы. Тыква в этом блюде превращается в нежный соус, который великолепно сочетается с бараниной. А прекрасный аромат блюда и костра распространяется на большое расстояние!

Ингредиенты
Баранина шея (без костей)
1,5 кг
Тыква
1 кг
Лук репчатый
800 грамм
Чеснок
1 головка
Растительное масло
100 мл
Зелень и корешки кинзы
по 1 му пучку
Крупа кус-кус
500 грамм
Шафран
1 щепотка
Сливочное масло
100 грамм
Пастернак
1 шт
Острый перец
1 шт
Лавровый лист
5 листиков
Соль, смесь перцев
по вкусу
Вода
5 литров
Ялтинский лук
1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
158,43
Белки
7,77
Жиры
11
Углеводы
5,41

Баранина с тыквой. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для тушеной баранины.
2
Разогреваем казан и добавляем растительное масло.
3
Баранью шею нарезаем крупными кусками.
4
Баранину закидываем в казан и обжариваем до корочки (мясо бурлит и шипит)...
5
... иногда помешиваем.
6
Подготавливаем тыкву: разрезаем ее пополам, удаляем семена и разрезаем на несколько частей.
7
Снимаем с кусков тыквы кожу и нарезаем ее крупными кусками.
8
Нарезанная тыква.
9
Добавляем нарезанную тыкву к мясу в казан. Обжариваем иногда помешивая 20 минут. Обжариваем, тыква постепенно превращается в соус.
10
В это время нарезаем также крупно репчатый лук.
11
Баранина любит много лука.
12
Добавляем лук к баранине с тыквой.
13
Подготавливаем корешки и зелень: кинза, петрушка, пастернак.
14
Нарезаем пастернак...
15
...зелень и корешки кинзы.
16
Расплющиваем зубчики чеснока для более яркого вкуса.
17
Закидываем все в казан.
18
перемешиваем. Жарим все компоненты 10 минут,
19
добавляем воду...
20
Нарезаем острый стручковый перец, добавляем соль, лавровый лист и смесь перцев.
21
Загружаем специи в казан, перемешиваем...
22
Накрываем казан крышкой. Убираем убавляем пламя и тушим 30 минут.
23
Заранее нужно подготовить кус-кус: замачиваем его на ночь в холодной воде для набухания.
24
Нагреваем бараний бульон.
25
и добавляем к нему уже набухший кус-кус
26
Добавляем шафран и немного сливочного масла.
27
Нарезаем репчатый лук...
28
Обжариваем его на сливочном масле.
29
Перемешиваем с кус-кусом.
30
Посыпаем мясо, нарезанными кольцами крымский лук, а кус-кус подаем отдельно!
Смотрите видео баранины тушеной с тыквой
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх