Баранья нога на вертеле

Версия для печати
Баранья нога на вертеле
200 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
60%
Подготовка - 12 часов 0 мин
Приготовление - 3 часа
Количество порций - 6-8
Категория блюда:
Дачная кухня

Баранья нога приготовленная на вертеле — несложное блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких летом на даче.

Ингредиенты
2-2,23 кг
Розмарин, тимьян, соль, смесь из пяти перцев
много
Оливковое масло холодного отжима
150 мл
Маринованный лук
200 грамм
2 порции
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
231,2
Белки
17,2
Жиры
18
Углеводы
0,7

Блюдо дачной кухни

Баранья нога на вертеле. Рецепт приготовления

1
сырая баранья нога
Баранья нога дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке. Баранью ногу промываем.
2
перцы чили выращенные на подоконнике
Специи выращенные на подоконнике (розмарин, тимьян, острые перчики)
3
розмарин и перцы чили для бараньей ноги
Аккуратно ножницами срезаем...
4
перец и розмарин измельяаем
И мелко-мелко нарезаем
5
маринуем баранью ногу
Натираем ногу солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем оливковым маслом "экстра вирджин"
6
делаем на ноге надрезы
Делаем небольшие надрезы на ноге (для того, чтобы мясо лучше промариновалось) убираем на ночь в холодильник для маринования.
7
предварительно баранью ногу нужно запечь
Далее ногу выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах два часа - почти до готовности. Даем остыть ноге.
8
накалываем ногу на вертел и крутим над открытом огне
Накалываем ногу на вертел, разжигаем мангал. Крутим медленно до тех пор пока нога не прогреется. Около часа.
9
баранья нога с овощами гриль
Подаем баранью ногу с овощами гриль, мелко нарубленной зеленью и маринованным луком!
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх