Баранина с айвой

Версия для печати
Баранина с айвой
100 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,40
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 3 часа
Количество порций - 6
Категория блюда:
Восточная кухня

Баранина с айвой, приготовленная в духовке — пряное восточное блюдо, которое очень легко приготовить на ужин.

Айва — фрукт по форме похожий на грушу, а по вкусу на яблоко. Имеет вяжущий вкус. Хотя гибридом этих фруктов айва не является. Растет айва  во всем Средиземноморье, в Азии и на Кавказе, в Крыму и в Молдове.

На Востоке айву научились «женить» с бараниной. Получилось  крутое сочетание вкусов.

Я приготовил баранину с айвой, а на гарнир подал израильский кус-кус птитим.

Ингредиенты
Баранина на кости
1 кг
Айва
2 шт
Лук репчатый
2 крупных луковицы
Кинза
1 пучок
Перец чили
1 стручок
Майоран сушеный
0,5 ч.ложки
Смесь перцев
по вкусу
Соль
1,5 ст.ложки
Сахар
0,5 чайной ложки
Чеснок
1 головка
Вода
500 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
145
Белки
6,5
Жиры
8
Углеводы
4,8

Сладковатая баранина в сочетании с кислой айвой

Баранина с айвой. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх