Стейки, блюда из мяса, соусы и гарниры

Для начала будет организован приветственный коктейль (welcome) с мини-закусками и напитками. Для того, чтобы начать готовить не на голодный желудок!

Далее на мастер-классе каждый участник самостоятельно будет готовить популярные блюда из говяжей вырезки и каре ягненка: тар-тар из говядины (бифштекс по-татарски), биф веллингтон  — мясной пирог из запеченной в слоеном тесте говяжьей вырезки на подушке из свежего шпината с картофелем А-ля Пушкин, стейк миньон, ягненок в прованских травах, гарнир — глазированные хрустящие овощи. Все блюда готовятся под руководством Шеф-повара.

В качестве комплимента от шефа: салат из ростбифа с фасолью и красным луком. А также соуса к блюдам из мяса — перечный и традиционный кавказский томатный с пряностями.

Я, так же расскажу на мастер-классе где и как правильно выбирать и покупать свежее мясо. Методы обработки и подготовки мяса для дальнейшего приготовления. Условия хранения мясных изделий и мяса. Теория по бульонам. Как создать безотходное производство дома.

У нас не будет никаких маленьких кусочков стейка на десятерых. Нет. Каждый сам попробует приготовить свой собственный кусок мяса под руководством шеф-повара ресторана «Уно Кафе», а не постоит и посмотрит, как это делают другие. В итоге каждый участник получит по 0,5 кг готового мяса. А что не сможет съесть — унесет домой! Шеф красиво и аккуратно упакует.

Стейк миньон (женский стейк) прожарка medium-rare из говяжей вырезки. А на гарнир — глазированные овощи гриль и запеченная молодая картошечка с семенами подсолнуха.

Не секрет, что лучше хорошего стейка может быть только хороший стейк с бокалом правильного вина! Прекрасным дополнением к приготовленным блюдам станет грузинсое красное сухое вино «Саперави»

Продолжительность мастер-класса с трапезой составляет 4-4,5 часа.

Мало того все мероприятие с трапезой сопровождается фотосессией. Это значит, что каждый участник получит оригинальные обработанные фотографии (не менее 10)с мастер-класса. обработанных фото с мастер-класса. Такого нет у других кулинарных школ.

Еще один приятный момент заключается в том, что Вы можете принести любые напитки с собой. особенно если Вы хотите отметить какое-нибудь событие.

В мероприятие включено:

  • Welcome: комплимент от шеф-повара
  • продукты для практических занятий
  • расходные материалы (фартуки, ручки, тетради)
  • раздаточные материалы
  • дегустация
  • по окончании курса выдается сертификат
  • фотоотчет мероприятия опубликованный на сайте (обработанные фото в оригинале высылаются участникам)

 

Степени прожарки

Различают 6 основных степеней прожарки стейка:

«Сырой» или Raw (Blue Rare) — 45—48оС;
«С кровью» или Rare — температура внутри куска равна 54оС;
«Средне-сырой» — Medium Rare — 57оС;
«Средней прожарки» — Medium – 63оС;
«Почти прожаренное» — Medium Well – 71оС;
«Полностью прожаренное» — Well done

степени прожарки стейка

Но градация обжарки стейков бывает куда более обширная…

 

градация степеней прожарки сейка

Программа

  • Приветственный коктейль (welcome) для участников — долма из баранины, колбаса черизо на брускете, печеная тыква с шалфеем и чили, соленые перцы.
  • Домашний лимонад и вино
  • Бифштекс по-татарски (он же тар-тар из говядины)
  • Стейк миньон
  • Говядина «Биф Веллингтон» с картофелем А-ля Пушкин
  • Каре ягненка в прованских травах
  • Салат с ростбифом и горчичной заправкой
  • Соусы к стейкам и баранине: сливочно-перечный, томатный
  • Лаймово-мятный домашний лимонад
  • Гарнир к стейку — глазированные хрустящие овощи

Записывайтесь прямо сейчас!

rostbeef
10 сентября

Стейки и блюда из мяса мастер-класс

Санкт-Петербург
Подробно Записаться
ЗАПИСАТЬСЯ


Наверх