Курс «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНДИТЕР» (октябрь 2017 — сентябрь 2018)

Преподаватель курса: Офицерова Наталия — бренд-шеф кондитер холдинга «Гутцайт групп». Профессионал с многолетним стажем, обучала и готовила золотых призеров, входила в состав жюри кондитерских конкурсов.

Задача курса: Дать необходимые знания по каждому виду теста, крема, шоколаду, мастике и т.д.
Научить грамотно и правильно работать с ингредиентами, сочетать продукты, заменять их без
потери качества изделия. Вы будете владеть не только базовыми знаниями, но и необходимыми расчетами (как в пересчете ингредиентов, например, % шоколада, так и расчетами объемов и веса торта, грамотному построению конструкций, чертежам, колористике, расчету пропорций, да, всего и не перечислить)

Длительность курса: Курс рассчитан на 1 год. 2 раза в месяц будет выходить новый урок, который включит в себя теорию, рецептуры, видео-уроки.
Доступ к каждому видео-уроку будет у вас в течении 1 месяца. Теория и рецепты — в вечном пользовании. Вопросы по уроку можно задавать преподавателю до выхода следующей части.

Во всех уроках будут рецепты с подробнейшей технологией и видео. Обратную связь гарантируем)))

По итогу обучения вы сможете самостоятельно изготовить практически любое изделие, научитесь создавать свои шедевры, как в плане вкусов, так и в плане декорации. Вы сможете по описанию отличить хороший рецепт от «шелухи», которой полно в интернете и сразу представить что должно получиться. Научитесь вкусовым сочетаниям и художественным изыскам. Вы станете настоящим кондитером с огромной базой знаний и навыков. Можете работать в профессиональной сфере, а можете смело начать свое дело)

Каждый учащийся по окончанию курса получит сертификат!
Так же в конце обучения будет проведен конкурс со сногсшибательным призом!))) Да-да, именно таким 😉

Программа

  • Песочное тесто. Виды, изделия из него. Элитные печенья, тарты, тарталетки и т.д.
  • Бисквиты, кремы, начинки, капкейки. Голые торты, рецепты. Сборка, оформление в разных техниках.
  • Мастика: правильная обтяжка и все, что с ней связано.Создание и крепление многоярусных тортов. Лепка животных, мастичные цветы.
  • Candy bar: Макарон, зефиры, маршмелоу, мармелады, нуга, рахат лукум, меренга, снеки, драже и т.д.
  • Айсинг: Роспись тортов и пряников. Скроллы, вышивки, нити, пайпинг, аппликации, раскрашивание изделий.
  • Заварное тесто и изделия из него: От эклеров до крокенбуша.
  • Роспись в кондитерском деле. Колористика, акварель, масло, насыпная техника, роспись в стиле Леди Роуз, витражные торты.
  • Слойка: Дрожжевая и бездрожжевая. Круассаны, дэниши много других изделий.
  • Работа с кремом (декорирование). Малазийская техника, торт-букет в вазе, акварельное оформление тортов.
  • Лепка людей: мультяшная техника и анатомическая лепка.
  • Шоколад: Все о нем.Конфеты корпусные, трюфели, нарезные. Шоколадные декоры (очень много!)
  • Муссы, дакуазы, крустиланы, кули, компоте… Вообщем, сложные европейские десерты. Виды покрытий : Глазури, глассажи, велюр.

Что будем готовить?

Можете сделать предварительную запись

Предварительная запись
Предварительная запись


Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых мероприятий!

Наверх